Часовая станция
Часовая станция с резервированием ЧСР

Часовая станция с резервированием ЧСР представляет собой систему, состоящую из одного или более блоков, имеющих форм-фактор 19” высотой 3U. Блоки могут быть объединены в стандартной 19” стойке, размер которой определяется их количеством.


В состав часовой станции должен входить хотя бы один «Системный блок часовой станции» СБЧС, который служит для синхронизации всех остальных блоков, мониторинга линий синхронизации и управления, а также связи с персональным компьютером (при его использовании в составе системы).

 

Кроме того, в состав часовой станции могут входить «Блоки управления вторичными часами» БУВЧ, служащие для формирования импульсов чередующейся полярности с минутным или секундным отсчётом для управления часами типа СВ, а также БУВЧ используемые для формирования информационного сигнала управления самоустанавливающимися часами типа СВС и цифровыми часами типа ЦПВ.

При необходимости, часовая станция комплектуется «Блоками резервного питания» БРП, состоящими из аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 12В и общей ёмкостью, рассчитываемой в соответствии с типом и количеством управляемых вторичных часовых механизмов, а также исходя из времени автономной работы часовой станции при пропадании основного (сетевого) питания. Резервные аккумуляторные батареи также размещаются в блоках, имеющих форм-фактор 19” высотой 3U.


Таким образом, часовая станция конфигурируется по индивидуальным требованиям заказчика, исходя из особенностей «Системы единого времени» СЕВ, в состав которой она входит.

В минимальной конфигурации ЧСР состоит из одного системного блока СБЧС.


В состав СБЧС входят:

  • два модуля первичных часов с резервными аккумуляторными батареями 3,6В
  • модуль переключения и синхронизации с интерфейсом RS485
  •  

    СБЧС обеспечивает:

  • бесперебойную выдачу сигналов синхронизации и управления всем потребителям
  • контроль наличия и анализ внешних сигналов синхронизации
  • автоматическую коррекцию времени системы
  • контроль выходных линий управления и анализ сигналов управления
  • автоматическое и ручное переключение каналов синхронизации и управления.
  •  

    Модули первичных часов СБЧС обеспечивают отсчёт и отображение системных времени и даты, автоматический переход на летнее время, коррекцию системного времени с учётом сигналов синхронизации и формирование сигналов управления для синхронизации внешних устройств. Модули первичных часов имеют в своём составе аккумуляторные батареи с номинальным напряжением 3,6В для сохранения пассивного запаса хода (без индикации и с остановленными линиями управления) в течение 30 суток.

     

    СБЧС может быть дополнительно укомплектован четырьмя внутренними аккумуляторными батареями с номинальным напряжением 12В и ёмкостью 1,2Ач для сохранения активного запаса хода до 10 часов (в зависимости от нагрузки, подключенной к выходам управления).

     
    Сейчас 26 гостей онлайн
    © ОАО"Хронотрон"
    тел: (812) 315-68-79, 713-27-08, 575-59-97
    www.educatime.ru, muc@chronotron.ru
    Rambler's Top100