Новости Новости ОАО "Хронотрон" Петербургские часы "Наводнение"
24.06.2003

Возможно, петербургские часы под названием «Наводнение» скоро попадут в книгу рекордов Гинесса.

На создание новой городской достопримечательности у часовщиков было всего 4 месяца. За это время им пришлось разработать уникальный механизм, способный двигать стрелки самых больших в мире часов. Возможно, что ими станут петербургские часы, которые уже готовят к регистрации в книге рекордов Гиннеса. 

Диаметр этого циферблата 6 метров, что на 100 сантиметров больше, чем у прежнего рекордсмена - городских часов в японском Маруяма-парке. Необычная конструкция называется вполне по-петербургски - "Наводнение"По замыслу
художников - Ивана Уралова и Виктории Струзман - часы расположены в чаше фонтана под таким углом, чтобы треть циферблата с нанесенной на него скульптурной картой города всегда оказывалась в воде. Но осуществить эту
задумку не удалось - не хватило мощности насосов. Так, по счастливой случайности, петербургские мастера не смогли устроить в городе наводнение.

Совсем скоро здесь запустят фонтаны - можно будет кидать монетки и загадывать желания. Кстати, сами художники уже побросали сюда кое-какую мелочь. На изготовление этих - якобы старинных денег - ушло 70 килограммов бронзы.

 
Сейчас 65 гостей онлайн
© ОАО"Хронотрон"
тел: (812) 315-68-79, 713-27-08, 575-59-97
www.educatime.ru, muc@chronotron.ru
Rambler's Top100